企业博客网bodu.com www.bodu.com http://li497558599.blog.bodu.com/  登封武校的基本功包括哪些 打印此页

登封武校的基本功包括哪些

http://li497558599.blog.bodu.com    2015-10-26

  登封武校对于武术的基本功概况为:手法、腿法、步法、眼法等,配以踢、打、摔、拿、击、刺等技巧连贯而成套路。不同的套路和拳法有一些独特的基本功要求。手法分为掌、拳、爪、勾、指等;腿法有踢腿、弹腿、鞭腿、踹等;步法有马步、工步、虚步、歇步、补步等。
  1、俯卧撑:循序渐进,每日增加,多多益善。(增加上臂肌肉力量)
  2、轮铁锤:二,三十斤的铁锤,从后抡起砸向前方轮胎。循序渐进,每日增加,多多益善(锻炼腰部力量)
  3、站桩:俗称扎马步,循序渐进,时间越久越好,但姿势要正确。(锻炼腿部肌肉)
  4、压腿:正压腿,侧压腿,劈叉,撕腿。(拉伸韧带)踢腿:正踢,侧踢,里合,外摆。
  5、扎马步的同时双手抓砖出拳:至少每天日半小时。(锻炼手指力量,协调能力,上臂力量)
  6、蛙跳:循序渐进,每日增加,多多益善。(增加腿部爆发力和协调能力)
  7、击打沙袋:建议开始时对手部做好防护。每日一小时。
  8、跑步:五公里越野。一天2次。(锻炼体力)腿部绑沙袋起跳:循序渐进,高度逐渐增加。

        http://www.dengfengwuxiao.com/