bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

少林寺武校武德教育的方式

  少林功夫一直备受人们的青睐,不仅是它拳脚功夫的高超,更重要的是禅武兼修的智慧,强身健体,修身养性,持武而不卖弄,更不随便伤人的武德精神。学习正宗少林功夫,就要用心的去传承少林禅武文化精髓,把武德教育和武术训练摆的一样重,河南嵩山少林寺武校是少林寺旗下功夫后继人才培训基地,学校是如何在武术教学中对学员进行武德教育的呢?
  嵩山少林寺武校教练为我们讲解到,武校从建校起就秉承少林教学之路的方针策略,坚持以武术为特色,重视全面素质教育的办学理念,以素质教育 武术武德教育 、养成教育 、心理健康教育 、赏识教育、道德法制教育 、亲情教育、纪律教育、感恩励志教育 、挫折教育 、换位教育 、文化课补习,特色教育的办学方向。通过运用军事训练,生活体验,换位思考,心理辅导,兴趣塑造,沟通互动,潜能拓展,文化补习等课程可以让孩子的自身问题得到充分的解决,指引他们改变生活学习中的不良习惯,培养学习兴趣,增强自信心,磨练意志、完善心智。从而全方位提升自我、完善自我、超越自我。
  嵩山少林寺武校由取得高级武术教练职称的优秀少林弟子担任教练,着重培养学员稳固的知识技能,健康的身心素质,优良的行为习惯,高贵风雅的审美情趣;利用环境和教育的影响力,调动学员的积极性和主动性,努力挖掘学员的潜在能力,改善育人方式,充分发挥学员的主观能动性作为素质教育的出发点。注重利用学员的休息时间,给学员讲述一些仁,义,礼,智,信,勇,尊师重教,为人谦虚,待人诚恳等方面的小典故,并以小表演的形式让学员身临其境,学以致用。通过长时间的实践,武校学员的整体素质一定会得到大大的提升。

        http://www.slgbwx.com/

分享到:

上一篇:登封武校的基本功包括哪些

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码